• Atelier alimentation CE1-CE2


    Atelier alimentation

    Jeudi 14 mars, nous avons eu une animation sur l’alimentation avec l’association Optim-ism à l’école.

    Atelier dégustation

    On a goûté de nombreux légumes et aromates crus : la moutarde, des choux de Bruxelles, du blé, des graines de haricots, du topinambour, des carottes, du radis noir, du thym, du navet, de l’origan, de la mâche, de la menthe, de la blette, du poireau, du seigle, de la sauge et du céleri rave.

    Atelier sur les saisons

    On devait identifier les légumes et les ranger selon la saison à laquelle on les récolte.

    Atelier cuisine

    On a préparé la pâte pour les nans (pains indiens).

    On a mélangé avec nos mains. On a épluché les carottes puis on les a râpées. On a coupé du radis noir en lamelles.

    On a aussi effeuillé du persil.

    Une fois la pâte des nans prête, on l’a étalée ; ensuite, on a fait des petites galettes que Margaux a cuites.

    On a préparé la sauce avec de la crème fraiche et le persil.

    Enfin, on a dégusté les pains, on a mis la sauce dessus et les petits légumes.

    Recette des Nans (pains indiens)

    Pour 4 personnes

    -          4 yaourts

    -          250g de farine

    -          2 pincées de curry

    -          2 pincées de curcuma

    -          Sel

    -          Poivre

    -          1 sachet de levure

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :