• Recette du crumble aux pommes des GS

     

    Recette du crumble aux pommes :

     

     

     

    Dictée à l’adulte par les élèves de Grande Section :

     

    Jeudi 24 novembre, nous avons fait un crumble aux pommes.

     

    D’abord, on se lave les mains et on essuie bien les mains.

     

     

     

    On a utilisé des ingrédients :

     

    • 6/8 pommes

    • 150 grammes de farine.

    • 150 grammes de sucre et un sachet de sucre vanillé

    • 125 grammes de beurre

    • Un peu de cannelle

     

    Et des ustensiles :

     

    • Un couteau

    • Une cuillère

    • Un saladier

    • Un moule

     

     

     

    Préparation de la recette :

     

    1. On pèle les pommes.

    2. On coupe les pommes en morceaux.

    3. On mélange tous les ingrédients avec une cuillère et après on mélange avec les doigts.

    4. On beurre le plat.

    5. On met les pommes au fond du plat.

    6. On recouvre les pommes avec le mélange de tous les ingrédients

    7. On verse de la cannelle dessus.

    8. On met au four (210°C pendant environ 30 minutes).

    9. On déguste.

     

    Recette du crumble au pomme des GS  Recette du crumble au pomme des GS

                                                                                                                                                     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :