-
Recette du crumble aux pommes des GS
Recette du crumble aux pommes :
Dictée à l’adulte par les élèves de Grande Section :
Jeudi 24 novembre, nous avons fait un crumble aux pommes.
D’abord, on se lave les mains et on essuie bien les mains.
On a utilisé des ingrédients :
-
6/8 pommes
-
150 grammes de farine.
-
150 grammes de sucre et un sachet de sucre vanillé
-
125 grammes de beurre
-
Un peu de cannelle
Et des ustensiles :
-
Un couteau
-
Une cuillère
-
Un saladier
-
Un moule
Préparation de la recette :
-
On pèle les pommes.
-
On coupe les pommes en morceaux.
-
On mélange tous les ingrédients avec une cuillère et après on mélange avec les doigts.
-
On beurre le plat.
-
On met les pommes au fond du plat.
-
On recouvre les pommes avec le mélange de tous les ingrédients
-
On verse de la cannelle dessus.
-
On met au four (210°C pendant environ 30 minutes).
-
On déguste.
-
-
Commentaires